Основная информация

Гордон - самый крупный и популярный риф в заливе Акаба близ Шарм Эль Шейха. Устройство ландшафта и иные параметры позволяют погружаться на морское дно только профессиональным дайверам, обладающим богатым опытом и способностью быстро реагировать на форс-мажорные ситуации.
В окрестностях рифа, на радость туристам, находится старый панамский корабль "Луллия", затонувший в 1981 году, а сегодня практически полностью разрушенный.
Подводное путешествие начинается с неспешной прогулки по неглубокому песчаному плато, плавно переходящему в плато с твердыми кораллами. Важной точкой подводных маршрутов у рифа Гордон является обрыв, в окрестностях которого можно увидеть все разнообразие местного подводного мира: белоперые акулы, акулы-молоты, манты, скаты, груперы, барабули, рыбы-бабочки, рыбы-попугаи.
Коралловые заросли в южной части Гордона образовали естественный природный амфитеатр, здесь можно ненадолго задержаться и представить себя в роли зрителя, решающего судьбу поверженного гладиатора, но также необходимо помнить, что запас воздуха в баллоне имеет свои пределы.

Горящие туры в Шарм Эль Шейх, Египет

Tivoli Hotel

Шарм Эль Шейх 245 $

Заезд:13 декабря

На:7 ночей

Отель: Tivoli Hotel 3

Питание:BB

Подробнее
Sharming Inn (ex. Sol Y Mar Sharming Inn)

Шарм Эль Шейх 290 $

Заезд:13 декабря

На:7 ночей

Питание:AI

Подробнее
Amwaj Oyoun Hotel And Resort

Шарм Эль Шейх 319 $

Заезд:13 декабря

На:7 ночей

Питание:AI

Подробнее
Все горящие туры в Шарм Эль Шейх, Египет

Отзывы об этом месте: Написать отзыв